Sierra De Guadalupe Brut (D.O. Cava)
Tipo de Uva Macabeo / Parellada
Tipo de Vino Cava Brut Blanco
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Tipo de Uva Macabeo / Parellada
Tipo de Vino Cava Brut Blanco
Vinificación Se recoge la uva en el momento óptimo.Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos. Añadimos las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15 ºC y 17 ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17 ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega, tras los cuales tiene lugar el removido (decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüelle, momento en el que se extraen los sedimentos depositados tras la segunda fermentación.
Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales de este cava brut. Finalmente, se tapa la botella con un tapón de corcho.
Localización ALMENDALEJO, Badajoz, España.
Nota de Cata | Servir a 7 o C.
Color amarillo con reflejos verdosos burbuja fina con rosario continuo. Recuerda a pan recién salido del horno. En boca se aprecia una acidez bien equilibrada con el contenido alcohólico y en el retronasal nos recuerda los aromas frutales. Acompañar una copa de Cava con aceitunas,
patatas fritas, gambas, calamares, jamón y queso. También será perfecto complemento de foie-gras, caviar y pescado.
Tipo de Uva Macabeo / Parellada
Tipo de Vino Cava Brut Blanco
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